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青山と麻布に支店をもつ蕎麦ダイニングのお店の本店。
一品料理もかなり充実しているようなので夕食で行きました。 平日の夜なのに、かなりのお客さん。 蕎麦屋といえない素敵な雰囲気のお店なので 客層も、老夫婦ももちろんいるが、若者も多い。 店員はイケメン揃い。(東京のお店もそうらしい) が!私の担当は・・・女性だった。。。 …ちなみに、チャーチストリートのケンズダイニングもイケメン揃いですが …料理がいけてませんの。 早速頼んでみます。 (写真、取り忘れました。お腹すきすぎてほとんど食べてから気付いた。) ・アボカドとカマンベールチーズのサラダ ・ゆで豚のそば湯炊き ・鴨煮こみ ・れんこんの海老はさみ揚げ ・みょうがの土佐漬 ・鴨せいろ 食事はどれも、おいしい。量もほどほど。 お酒もワインの種類も豊富でカクテルなどもあったようですが 私は寒かった(!)ので、焼酎を。 焼酎『佐久の花』は米とそばがあり、そば焼酎のそば湯割りがお薦めだったが 私は米のお湯割りにしてしまった。 お薦めだったアボカマサラダは、先週早速家で作ってみました。 アボカドとカマンベールチーズを1.5cm角くらいに切って 鰹節をふりかけ、醤油をかけて食べるというもの。(簡単~) 家でアボカドを食べるときは、わさび醤油で刺身風というのが定番だったので 新たなメニューに加えたいと思います。 赤ワインに、とっても合う! テラス席もあるのでワンワン族にも大人気。 (それにしてもどうしてあんなに犬が多いんだ?) 又ぜひ行きたいお店でした。 次回は絶対!そば焼酎飲もう!
by pukkari
| 2005-10-15 08:29
| 食べ歩き
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